二人以上世帯の豚肉の年間購入金額および購入量が、都道府県庁所在市および政令市の中で第1位!新潟市の年間購入金額は、34,884円。購入量は、26,439g。(2017年(平成29年)~2019年(令和元年)平均)
そんな新潟市は、県内でも有数の養豚が盛んな地域で、こだわりのブランド豚も飼育されており、特に南区白根地域の「しろねポーク」は、「新潟市食と花の銘産品」にも指定されています。
※「新潟市食と花の銘産品」とは、新潟市が自信を持って全国に誇る自慢の農畜水産物です。
二人以上世帯の豚肉の年間購入金額および購入量が、都道府県庁所在市および政令市の中で第1位!新潟市の年間購入金額は、34,884円。購入量は、26,439g。(2017年(平成29年)~2019年(令和元年)平均)
そんな新潟市は、県内でも有数の養豚が盛んな地域で、こだわりのブランド豚も飼育されており、特に南区白根地域の「しろねポーク」は、「新潟市食と花の銘産品」にも指定されています。
※「新潟市食と花の銘産品」とは、新潟市が自信を持って全国に誇る自慢の農畜水産物です。